首页 > 伟德电竞网游戏 > 新区动态

A+ A-
2019-11-11 16:46    来源:伟德电子游戏官网产业发展招商服务组
  11月8日上午,首届中国超级算力大会在北京召开。呼和浩特市委副书记、副市长,伟德电子游戏官网党工委副书记、管委会主任罗青出席大会,并作了主题演讲。

  罗青以“打造先进算力的蓄水池,用超级计算支撑多产业实现创新发展”为主题,围绕伟德电子游戏官网产业基础、发展优势、超算发展方向等方面,用生动的语言、翔实的数据介绍了内蒙古高性能计算公共服务平台、新区超算产业集聚发展情况以及新区在计算存储能力、电力电价保障、气候地质条件、区位交通等方面的优势。他表示,和林格尔新区将提供一系列“高含金量”的配套措施和优惠政策,筑巢引凤,保证超算企业、超算人才顺利入驻新区,欢迎更多有识之士到和林格尔新区创业发展!伟德电子游戏官网的发展优势和成效吸引了参会者极大的兴趣,会场多次爆发热烈的掌声。

  本次大会由中国大数据与智能计算产业联盟、ACM SIGHPC China联合主办,吸引汇聚了国内外500多位行业知名专家学者、产业大咖和一线专业人士参会。中国科学院办公厅网信办副主任陈明奇、中国科学院计算机网络信息中心主任廖方宇、香港中文大学(深圳)校长讲座教授黄铠、北京应用物理与计算数学研究所研究员袁国兴、中国科学院计算技术研究所研究员张云泉、清华大学教授陈文光等10位专家学者及华为、联想、曙光、阿里、浪潮、Mellanox等8位企业高管专家从不同角度、方向解读了超级计算前沿技术,深入分析了算力产业发展趋势和痛点,积极探讨算力如何赋能计算智能时代,驱动基于智能+的数字经济高速发展的产业途径。大会还发布了2019中国高性能计算性能排行榜TOP100,对2019中国大数据与智能计算产业优秀企业和个人进行了评奖。

图片2.png