首页 > 伟德电竞网游戏 > 新区动态

A+ A-
2019-11-25 16:26    来源:伟德电子游戏官网经济综合运行组
  近日,为提高(中国)呼和浩特跨境电商综试区各线下园区跨境电商运营管理水平,打牢跨境贸易业务发展基础,内蒙古北大门跨境电商运营有限公司在河南郑州保税物流中心举办跨境电商专业人才培训班,新区经济综合运行组、白塔机场、邮政国际快件监管中心和国际邮件互换局、内蒙古北大门跨境电商运营有限公司有关人员参加了培训。

  培训过程中,中大门教育韩爱娟从跨境电商定义、跨境电商业务类型、跨境电商操作流程、跨境电商产业生态四方面,系统地介绍了跨境电商产业基础知识,为学员们打下了跨境电商理论基础。郑州新区海关业务专家梁政站在监管方角度,用数据阐述了全国跨境电商业务特别是郑州业务的发展情况,详细解读了目前的监管政策要点及下一步的政策走向。河南保税物流中心物流部和信息部的专家分别从园区业务模式和平台系统方面做了知识分享。易飞电商创始人陈鹏飞站在跨境电商企业角度,结合内蒙古本地实际情况,与学员们在跨境电商企业服务与盈利模式方面进行了热烈讨论。

  理论学习结束后,学员们实地参观了河南保税物流园区的综合查验中心、海关监管平台、E贸易博览中心、中大门O2O线下自提店等。

  通过课堂讲座与现场实地教学,学员在交流、操作和体验中,全方位了解了跨境电商基础知识与监管知识,实地体验跨境电商通关操作全流程,提升了业务能力、开阔了业务视角,为今后更好的开展跨境电商有关工作积累了宝贵的经验。